samedi 8 septembre 2012

كريم كراميل بالشوكولاته



كريم كراميل بالشوكولاته



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






المقادير




كوب سكر أبيض ناعم


صفار بيضتين


ثلث كوب من السكر البني




ملعقة صغيرة من الفانيليا


ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو أو الشوكولاتة (حسب رغبتك)


ثلاث بيضات المخفوقة


كوبان من لبن الصويا بالشوكولاتة (متوافر بالأسواق)


كوب من الماء




الطريقة


سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة.

أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها السكر الأبيض، الماء .


ثم ضعيها على النار في درجة حرارة منخفضة .


وقلّبي جيدا حتى يذوب السكر.


ثم ارفعي درجة الحرارة حتى يغلي الماء ويصبح لونه ذهبيا .


ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد.


احضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه السكر البني وصفار البيض .


واخفقيها بواسطة مضرب اليد إلى أن يصبح القوام كريميا.


في وعاء آخر، ضعي مسحوق الكاكاو أو الشوكولاتة، لبن الصويا و الثلاث بيضات .


واخلطي جيدا بواسطة مضرب اليد ثم أضيفي الخليط إلى خليط الفانيليا وقلّبي جيدا.


أحضري القوالب الخاصة بالكريم كراميل وضعي فيها بالتساوي خليط الكراميل .


ثم ضعيها في صينية كبيرة الحجم ومنها إلى الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة.


أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لحين تقديمها.


ضعي القوالب في أطباق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons